Перейти на главную страницуE-mailУстановить в качестве домашней страницы
КАК ПОЗВОНИТЬ В СЛУЖБУ 08: из Великого Новгорода – 08, с мобильного телефона – 777-888; из области – (8162) 777-888
img  img  img  img  img  img  img  img
Поиск по ключевым словам
Поиск товаров и услуг
Товар, Услуга
Пример: автоэмаль


Фирма, Телефон, Адрес, Деятельность
Пример: Евросеть


Город
Со скидкой  
Фотография  
Производитель


Анкета

Где Вы обычно ищете информацию о товарах, услугах, фирмах?*

В каком виде Вам удобнее получать информацию о товарах, услугах, фирмах?*

Что больше влияет на Ваше решение о покупке товаров, услуг?*

Что больше поможет Вам определиться с выбором фирмы-продавца?*

Эксперты по оценке

Новости > Эксперты по оценке Эксперты по оценке

Хотя бы раз в жизни, а иногда и чаще, мы сталкиваемся с проблемой, помочь разрешить которую может только квалифицированный специалист в области оценки! Например, при оформлении ипотечного кредита любой кредитор, будь то банк или иная кредитная организация, вправе убедиться в стоимости приобретаемого имущества (квартиры, дома, земельного участка), в отношении которого заемщик оформляет кредитный договор и предоставляет в качестве залога. При этом обязательным условием является аккредитованность оценщика (либо оценочной организации) в данном банке и выполнение отчета об оценке с учетом требований конкретного банка. Данное условие может повлиять на срок рассмотрения заявки, поскольку для проверки отчета об оценке, выполненного с учетом указанных выше требований, сотруднику банка требуется меньше времени, соответственно это отражается и на времени принятия решения. За качество оценки и соответствие отчета законодательству об оценочной деятельности и требованиям, установленным Федеральными стандартами оценки, ответственность несет непосредственно сам оценщик, а также организация, в которой он трудится.
Именно от результатов работы оценщика зависит решение банка об одобрении сделки. Соответственно выбор оценочной организации очень важен, поскольку работа оценщика должна быть объективной и качественной, в противном случае клиент рискует потратить нервы и деньги, а банк всё равно откажет в выдаче кредита.
Но ипотечное кредитование – далеко не единственный случай, когда невозможно принять решение или произвести какие-либо действия без участия оценщика. Оценка необходима при вступлении в наследство, особенно если дело касается большого объема имущества, транспорта, земельных участков, иной недвижимости. Актуален вопрос и по переоценке кадастровой стоимости недвижимости, поскольку от нее напрямую зависит размер уплачиваемого налога. Часто к оценщику обращаются и при разделе имущества в случаях расторжения брака, для определения его стоимости в ходе судебного разбирательства.
При банкротстве юридических лиц, определении объемов и стоимости их имущества, активов, бизнеса, предприятий в целом, при определении стоимости арестованного имущества для целей его реализации, либо оспаривания стоимости, принятой судебным приставом-исполнителем в качестве начальной цены объекта – в этих случаях также не обойтись без участия оценщика!
Достаточно часто в судебной практике возникают вопросы, для разрешения которых требуются специальные познания в различных областях науки, искусства, техники, в том числе в области оценки – в таких случаях суд назначает судебную экспертизу по оценке того или иного объекта. При этом проведение каждой конкретной экспертизы может быть поручено судом тому или иному эксперту-оценщику (нескольким экспертам) либо оценочной организации. При этом должны быть соблюдены несколько обязательных условий, например: сотрудники организации (оценщики) должны являться членами саморегулируемой организации оценщиков, а также обязательное наличие полиса страхования ответственности как самих специалистов, так и организации, в которой они работают.
При этом оценочная деятельность строго регулируется несколькими правовыми актами: это Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» № 135-ФЗ от 29 июля 1998 года, который постоянно совершенствуется (последние изменения были приняты 29.07.2017 г.), а также 13 Федеральных стандартов оценки, принимавшихся на протяжении длительного времени (последний из которых принят 17.11.2016 г.), более подробно уделяющие внимание каждому виду оценки и детализирующие основные требования к составлению отчета об оценке, без соблюдения которых данный документ может быть признан недействительным, а определенная в нем стоимость – не соответствующей действительной.
Анна Сергеева,
юрист-оценщик «Новгородского правового центра»

НОВГОРОДСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР
– Юридическая консультация
– Представление интересов в суде
– Составление претензий, договоров, исковых заявлений
– Независимая оценка имущества
– Регистрация юридических лиц и предпринимателей

НОВГОРОДСКИЙ БУХГАЛТЕРСКИЙ ЦЕНТР
– Составление всех видов деклараций
– Ведение бухгалтерского учета
– Налоговая отчетность для юридических лиц
– Налоговая отчетность для индивидуальных предпринимателей
– Сопровождение налоговых проверок

ул. Попова, д. 10, тел.: 70-80-60, факс: 67-00-34
www.novpravo.ru, e-mail: npcnov@yandex.ru

Поиск товаров и услуг, предприятий, магазинов Великого Новгорода.
Справочник, каталог компаний, организаций, фирм, товаров и услуг.

Телефоны организаций Великого Новгорода.
 

 
 








GISMETEO: Погода по г.Новгород Великий